Никто не остановится, пока тарелки не станут пустыми: рецепт куриных окорочков с помидорами под сыром

Читати українською
Автор

Для такого ужина близкие будут всегда покупать окорочка

Любое настроение может поднять нежное, ароматное блюдо из курицы. А куриным окорочкам с помидорами под сыром вообще невозможно противостоять.

Куриные окорочка с ломтиками помидоров и под щедрым слоем сыра — это настоящий ужин мечты, который понравится всем. Рецептом сытного и невероятно вкусного блюда делится Shuba.

Как приготовить куриные окорочка с помидорами под сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные бедрышки — 8 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа к курице — по вкусу;
  • майонез 72% — 80 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • масло подсолнечное — 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  2. Окорочка моем, сушим, солим, натираем специями и чесночным майонезом. Отправляем их в холодильник на 1 час.
  3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем окорочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  4. Натираем сыр на крупной терке. Помидоры моем, сушим и нарезаем тонкими кружочками.
  5. Достаем мясо из духовки. На каждый окорок выкладываем по несколько кружков помидоров, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут до полного расплавления сыра.

С курицей также можно приготовить интересный салат. Это блюдо точно всем понравится.