На ужин или к праздничному столу: как приготовить салат с курицей и грибами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это блюдо точно всем понравится
В теплое время года готовить отнюдь не хочется. Так же исчезает и желание употреблять в пищу тяжелую пищу. Актуальны весной и летом легкие, вкусные, но при этом питательные салатики.
В частности, можно приготовить капустный салат с огурцом и необычной заправкой. Или обратить внимание на блюдо, которое не стыдно будет подать и к праздничному столу. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "marina frolova.".
Как приготовить салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт. (маленькая);
- яйца – 3 шт.;
- сыр (любой) – 220 г;
- ананас консервированный – 300 г;
- майонез (по вкусу);
- чеснок – 3 зуб.;
- специи – по вкусу;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде.
- Нарезать кубиками или соломкой по желанию.
- Выложить на дно емкости, смазать майонезом с чесноком.
- Выложить обжаренные грибы с луком.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Выложить нарезанные кубиками яйца, сделать майонезную сеточку.
- Натереть сыр, добавить еще раз немного майонеза.
- Выложить нарезанные кубиками ананасы.
- По желанию украсить зеленью.
Раньше мы публиковали рецепт хрустящего, витаминного и вкуснейшего салата. Его вы будете готовить к самым морозам.