На ужин или к праздничному столу: как приготовить салат с курицей и грибами

Читати українською
Автор
Сочный, яркий и красивый салат
Сочный, яркий и красивый салат. Фото 1000.menu

Это блюдо точно всем понравится

В теплое время года готовить отнюдь не хочется. Так же исчезает и желание употреблять в пищу тяжелую пищу. Актуальны весной и летом легкие, вкусные, но при этом питательные салатики.

В частности, можно приготовить капустный салат с огурцом и необычной заправкой. Или обратить внимание на блюдо, которое не стыдно будет подать и к праздничному столу. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "marina frolova.".

Как приготовить салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт. (маленькая);
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (любой) – 220 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • майонез (по вкусу);
  • чеснок – 3 зуб.;
  • специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать кубиками или соломкой по желанию.
  3. Выложить на дно емкости, смазать майонезом с чесноком.
  4. Выложить обжаренные грибы с луком.
  5. Сделать сеточку из майонеза.
  6. Выложить нарезанные кубиками яйца, сделать майонезную сеточку.
  7. Натереть сыр, добавить еще раз немного майонеза.
  8. Выложить нарезанные кубиками ананасы.
  9. По желанию украсить зеленью.

Раньше мы публиковали рецепт хрустящего, витаминного и вкуснейшего салата. Его вы будете готовить к самым морозам.