Вместо привычных шашлыков: как приготовить куриные окорока с пикантным соусом (фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Нежные и сочные куриные окорочка на мангале](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/9d/69677de2-b753cf9f4802deed520ca46c0e2939d7.png?v=0248_1)
На такие шашлыки к вам будут приходить все друзья
Мы привыкли на природе лакомиться ароматным, нежным шашлычком. Сегодня предлагаем разнообразить меню и предлагаем приготовить во время выезда на пикник пикантные куриные окорочка.
Их плюс — в простоте и универсальности. Мы предлагаем замариновать их в пикантном соусе и пожарить на решетке. Если вы хотите приготовить такие окорочка дома, подойдет и духовка. Главное — хорошо ее разогреть, противень смазать подсолнечным маслом. В духовке их нужно запекать сначала на сильном, потом на среднем огне в течение часа и во время приготовления несколько раз проколоть. Рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Люблю готовить".
Как приготовить окорока с пикантным соусом
Ингредиенты на 4 крупных куриных окорочка:
- 1 пачка майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- 200 мл сухого белого вина;
- 2 ст. л. кари;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. соли.
Для соуса:
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. кетчупа;
- мелко нарезанная зелень укропа.
Способ приготовления:
- Выкладываем куриные окорочка в соответствующую посуду, тщательно моем, добавляем вино и перемешиваем. Мясо тщательно прокалываем иголкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, кари, перец, соль и хорошо все перемешиваем.
- Из мяса сливаем вино, заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
- Замаринованные окорочка выкладываем на решетку и обжариваем на сильном огне до готовности, часто переворачивая.
![Куриные окорока](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/a9/f1347738-131174488bbac7a85824817680e10a9f.jpg?v=0440_1)
Ранее мы рассказывали, какие ошибки делают шашлык отвратительным. Они только испортят мясо.