Вместо привычных шашлыков: как приготовить куриные окорока с пикантным соусом (фото)

Читати українською
Автор
Нежные и сочные куриные окорочка на мангале
Нежные и сочные куриные окорочка на мангале. Фото obozrevatel.com

На такие шашлыки к вам будут приходить все друзья

Мы привыкли на природе лакомиться ароматным, нежным шашлычком. Сегодня предлагаем разнообразить меню и предлагаем приготовить во время выезда на пикник пикантные куриные окорочка.

Их плюс — в простоте и универсальности. Мы предлагаем замариновать их в пикантном соусе и пожарить на решетке. Если вы хотите приготовить такие окорочка дома, подойдет и духовка. Главное — хорошо ее разогреть, противень смазать подсолнечным маслом. В духовке их нужно запекать сначала на сильном, потом на среднем огне в течение часа и во время приготовления несколько раз проколоть. Рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Люблю готовить".

Как приготовить окорока с пикантным соусом

Ингредиенты на 4 крупных куриных окорочка:

  • 1 пачка майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 2 ст. л. кари;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 100 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • мелко нарезанная зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем куриные окорочка в соответствующую посуду, тщательно моем, добавляем вино и перемешиваем. Мясо тщательно прокалываем иголкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  2. В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, кари, перец, соль и хорошо все перемешиваем.
  3. Из мяса сливаем вино, заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
  4. Замаринованные окорочка выкладываем на решетку и обжариваем на сильном огне до готовности, часто переворачивая.
Куриные окорока
Фото: Телеграф

Ранее мы рассказывали, какие ошибки делают шашлык отвратительным. Они только испортят мясо.