Вкусный печеночный торт готовится так: с этим рецептом блюдо всегда будет на высоте

Читати українською
Автор

Этот тортик очень просто приготовить

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат. Теперь делимся удачным рецептом еще одной закуски – сочного и аппетитного печеночного торта.

На портале "Хозяйка" поделились рецептом, с которым блюдо всегда будет на высоте. Тортик получается сочным, аппетитным, в меру жирным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 250 мл молока
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 150-160 г муки

Для начинки:

  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 350 г майонеза
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Перемелите печень в блендере или с помощью мясорубки. Добавьте соль, яйца, молоко и растительное масло.
  2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Обжарьте блинчики по бокам на сковороде.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте тертую морковь и обжарьте вместе с луком до мягкости. Остудите овощи и смешайте их с майонезом.
  4. Смажьте каждый блинчик начинкой. Сформируйте торт, поставив блины друг на друга.
  5. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 3 часов. Украсьте торт свежей петрушкой.

Этот печеночный торт станет украшением любого праздничного стола. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.