Вкусный печеночный торт готовится так: с этим рецептом блюдо всегда будет на высоте
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот тортик очень просто приготовить
Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат. Теперь делимся удачным рецептом еще одной закуски – сочного и аппетитного печеночного торта.
На портале "Хозяйка" поделились рецептом, с которым блюдо всегда будет на высоте. Тортик получается сочным, аппетитным, в меру жирным.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 250 мл молока
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 150-160 г муки
Для начинки:
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- 350 г майонеза
- петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Перемелите печень в блендере или с помощью мясорубки. Добавьте соль, яйца, молоко и растительное масло.
- Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Обжарьте блинчики по бокам на сковороде.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте тертую морковь и обжарьте вместе с луком до мягкости. Остудите овощи и смешайте их с майонезом.
- Смажьте каждый блинчик начинкой. Сформируйте торт, поставив блины друг на друга.
- Дайте торту настояться в холодильнике в течение 3 часов. Украсьте торт свежей петрушкой.
Этот печеночный торт станет украшением любого праздничного стола. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.