Вкусный десерт без сложностей: рецепт кофейно-шоколадного мороженого со сгущенкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Для его приготовления мороженица не потребуется
В жаркие летние дни у многих возникает неотразимое желание насладиться вкусным мороженым. Однако вместо покупного варианта, можно легко приготовить этот десерт прямо у себя дома. Домашнее мороженое не только утоляет жажду, но и позволяет насладиться натуральными ингредиентами и разнообразными вкусами.
Рецептом этого десерта поделилось издание The Guardian. Оно точно придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Как приготовить шоколадное мороженое со сгущенкой
Ингредиенты:
- сгущенное молоко (400 грамм);
- растворимый эспрессо порошок (3 столовые ложки);
- молотая корица (1 чайная ложка);
- молотый кардамон (¼ чайной ложки);
- жирные сливки (300 мл);
- черный шоколад (50 грамм).
Способ приготовления:
- Возьмите большую миску, в ней сбейте порошок эспрессо, корицу, сгущенное молоко и кардамон, чтобы получилась однородная масса. Во второй миске нужно слегка взбить сливки, чтобы они стали густыми, а затем добавить их в кофейную смесь.
- Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы и подождите, пока он остынет. Молочно-сливочную вмесь переложите в пластиковый контейнер, полейте шоколадом и помощью кончика ножа или шпажки вдавите его в смесь мороженого, создавая эффект волны. Накройте крышкой и отправьте в морозилку на 5 часов.
- За 30 минут до подачи достаньте контейнер из морозилки и поставьте в холодильник, чтобы мороженое размягчилось и его было более приятно употреблять. Можно посыпать десерт орехами (по желанию).
"Телеграф" писал ранее, как приготовить классический лимонад в домашних условиях. Пошаговый рецепт вкусного и освежающего напитка.