Вкусный десерт без сложностей: рецепт кофейно-шоколадного мороженого со сгущенкой

Читати українською
Автор
Как приготовить домашнее шоколадное мороженое Новость обновлена 23 мая 2024, 12:11
Как приготовить домашнее шоколадное мороженое. Фото shuba.life

Для его приготовления мороженица не потребуется

В жаркие летние дни у многих возникает неотразимое желание насладиться вкусным мороженым. Однако вместо покупного варианта, можно легко приготовить этот десерт прямо у себя дома. Домашнее мороженое не только утоляет жажду, но и позволяет насладиться натуральными ингредиентами и разнообразными вкусами.

Рецептом этого десерта поделилось издание The Guardian. Оно точно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Как приготовить шоколадное мороженое со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (400 грамм);
  • растворимый эспрессо порошок (3 столовые ложки);
  • молотая корица (1 чайная ложка);
  • молотый кардамон (¼ чайной ложки);
  • жирные сливки (300 мл);
  • черный шоколад (50 грамм).

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую миску, в ней сбейте порошок эспрессо, корицу, сгущенное молоко и кардамон, чтобы получилась однородная масса. Во второй миске нужно слегка взбить сливки, чтобы они стали густыми, а затем добавить их в кофейную смесь.
  2. Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы и подождите, пока он остынет. Молочно-сливочную вмесь переложите в пластиковый контейнер, полейте шоколадом и помощью кончика ножа или шпажки вдавите его в смесь мороженого, создавая эффект волны. Накройте крышкой и отправьте в морозилку на 5 часов.
  3. За 30 минут до подачи достаньте контейнер из морозилки и поставьте в холодильник, чтобы мороженое размягчилось и его было более приятно употреблять. Можно посыпать десерт орехами (по желанию).

"Телеграф" писал ранее, как приготовить классический лимонад в домашних условиях. Пошаговый рецепт вкусного и освежающего напитка.