Вкусный печеночный торт готовится так: с этим рецептом блюдо всегда будет на высоте

Читати українською
Автор
Очень вкусная праздничная закуска
Очень вкусная праздничная закуска. Фото smakuj.com.ua

Этот тортик очень просто приготовить

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат. Теперь делимся удачным рецептом еще одной закуски – сочного и аппетитного печеночного торта.

На портале "Хозяйка" поделились рецептом, с которым блюдо всегда будет на высоте. Тортик получается сочным, аппетитным, в меру жирным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 250 мл молока
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 150-160 г муки

Для начинки:

  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 350 г майонеза
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Перемелите печень в блендере или с помощью мясорубки. Добавьте соль, яйца, молоко и растительное масло.
  2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Обжарьте блинчики по бокам на сковороде.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте тертую морковь и обжарьте вместе с луком до мягкости. Остудите овощи и смешайте их с майонезом.
  4. Смажьте каждый блинчик начинкой. Сформируйте торт, поставив блины друг на друга.
  5. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 3 часов. Украсьте торт свежей петрушкой.

Этот печеночный торт станет украшением любого праздничного стола. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.