Если остались огурцы – положите их в морозилку: как их правильно замораживать

Читати українською
Автор

Как заморозить огурцы на зиму

Мы рассказывали, что сделать с фаршем для лучшего вкуса. Теперь делимся советами, которые помогут сохранить огурцы на зиму или просто на продолжительное время.

Чтобы не возиться с консервацией, можно их просто заморозить. Хотя замороженные огурцы теряют свою хрусткость, они все же имеют много полезных свойств и могут пригодиться в кулинарии. Рассказываем, как это сделать верно.

Почему стоит замораживать огурцы?

  • Замораживание – это отличный способ сохранить огурцы на сезон, когда свежие овощи уже не так доступны.
  • Замороженные огурцы всегда под рукой, не нужно мыть и чистить.
  • Замороженные огурцы можно использовать для приготовления смузи, соусов, супов, рагу и других блюд.

Как правильно замораживать огурцы?

  1. Для замораживания выбирайте только плотные огурцы без признаков порчи. Промойте овощи под проточной водой и кропотливо обсушите.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, кружочками или ломтиками. Уже нарезанные огурцы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Разложите огурцы в один слой на разделочную доску, застеленную пленкой или пергаментом. Заморозьте в течение 2-3 часов.
  4. Когда огурцы полностью замерзнут, переложите их в герметичные контейнеры или пакеты. Не забудьте подписать контейнеры или пакеты с огурцами, указав дату замораживания. Для этого удобно использовать стикеры.

Это отличный способ сохранить овощи на зиму. Также мы рассказывали, как правильно варить гречку.