Даже дешевый фарш станет роскошным: кулинарные секреты для самых вкусных котлет и тефтель

Читати українською
Автор
725
Секреты и уловки приготовления блюд из фарша
Секреты и уловки приготовления блюд из фарша. Фото civileats.com

Как сделать фарш из недорогого мяса

Мы рассказывали о тонкостях приготовления вкусной подливки. Теперь рассказываем, как улучшить вкус блюд из фарша.

Не всегда есть возможность купить дорогое и качественное мясо для фарша. Но даже из недорогого мяса можно приготовить вкусные и сочные котлеты, фрикадельки, пельмени и другие блюда. Вместе с Pixelinform рассказываем о нескольких секретах, которые помогут вам сделать фарш из недорогого мяса вкусным и качественным.

Добавьте яйцо

Некоторые кулинары не добавляют яйцо в фарш, считая, что оно делает его жестким. Это не совсем так. Если правильно взбить яйцо перед добавлением фарша, оно не только не сделает его жестким, но и свяжет все ингредиенты, делая фарш более эластичным. Но просто вмешивать яйцо все же не стоит.

Добавьте сало

Сало – это не только источник жира, но и отличный способ сделать фарш более мягким и сочным. Добавьте в фарш 10-15% сала от общего количества мяса. Можно использовать как свежее, так и соленое сало и тщательно вмешайте его в фарш.

Добавьте сливочное масло

Сливочное масло придаст фаршу нежности и сливочному аромату. Его лучше предварительно заморозить, а затем измельчить на терке. Особенно хорошо сливочное масло подходит для фарша из курицы – блюда становятся сочными и очень ароматными

Следуя этим простым секретам, вы сможете сделать фарш из недорогого мяса вкусным и качественным. Также мы рассказывали, как манка может улучшить вкус котлет.