Ни соли, ни уксуса, ни майонеза: самый простой способ замариновать мясо

Читати українською
Автор

Мясо получится сочным, нежным и мягким

Сочный нежный шашлык любят очень многие, только вот каждый готовит это блюдо по-разному. Одни маринуют мясо в минералке, другие — в майонезе, а третьи — в гранатовом соке. Кажется, что маринад для сочного шашлыка обязательно должен включать какие-то дополнительные ингредиенты, кроме мяса и лука.

А давайте попробуем замариновать шашлык в собственном соку. Для этого вам не понадобится ни соль, ни уксус, ни майонез — только лук и специи. Не стоит переживать — солить мы его будем непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не получилось сухим. Рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить сочный шашлык

Ингредиенты:

  • 1 кг жирной свинины;
  • 3 средние луковицы;
  • черный молотый перец;
  • приправа к мясу или другие специи.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кольцами. Смешиваем его с молотым черным перцем.
  2. Мясо нарезаем порционными кусками и посыпаем любимыми специями.
  3. Смешиваем лук и мясо со специями, тщательно все вымешиваем руками. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше — на ночь.
  4. Через указанное время достаем мясо, солим, накалываем на шампуры и жарим на мангале, периодически переворачивая.

К шашлыку можно подать маринованные помидоры. Получится очень вкусно.