Ни соли, ни уксуса, ни майонеза: самый простой способ замариновать мясо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 572
Мясо получится сочным, нежным и мягким
Сочный нежный шашлык любят очень многие, только вот каждый готовит это блюдо по-разному. Одни маринуют мясо в минералке, другие — в майонезе, а третьи — в гранатовом соке. Кажется, что маринад для сочного шашлыка обязательно должен включать какие-то дополнительные ингредиенты, кроме мяса и лука.
А давайте попробуем замариновать шашлык в собственном соку. Для этого вам не понадобится ни соль, ни уксус, ни майонез — только лук и специи. Не стоит переживать — солить мы его будем непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не получилось сухим. Рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить сочный шашлык
Ингредиенты:
- 1 кг жирной свинины;
- 3 средние луковицы;
- черный молотый перец;
- приправа к мясу или другие специи.
Способ приготовления:
- Лук чистим и нарезаем мелкими кольцами. Смешиваем его с молотым черным перцем.
- Мясо нарезаем порционными кусками и посыпаем любимыми специями.
- Смешиваем лук и мясо со специями, тщательно все вымешиваем руками. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше — на ночь.
- Через указанное время достаем мясо, солим, накалываем на шампуры и жарим на мангале, периодически переворачивая.
К шашлыку можно подать маринованные помидоры. Получится очень вкусно.