Даже мясоедам не к чему будет придраться: они не заменят, что котлеты - овощные
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовьте много, ведь все точно попросят добавки
Кабачки — это отличный ингредиент для кулинарных фантазий. Мы из нее готовили невероятное количество блюд, начиная от привычной овощной икры и заканчивая различными запеканками. Иногда кажется, что из кабачка можно приготовить все что угодно.
Так есть — сегодня вместе с "Важно знать" мы приготовим из любимого овоща нежные и сочные биточки. Рецепт вариативный: вместо риса можно в него добавлять перловку, нутовую муку или даже измельченный хлеб. Это блюдо точно не оставит равнодушным даже заядлого мясоеда.
Как приготовить котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- 400 г кабачков;
- 50 г риса;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. кетчупа;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка черного перца.
Способ приготовления:
- Чистим картофель и при необходимости — кабачки. Избавляемся от лишней жидкости, смешиваем и добавляем натертую на мелкой терке морковь.
- Мелко шинкуем лук и смешиваем его с отваренным до готовности рисом. Полученную массу отправляем в овощную.
- Туда же добавляем яйца и манную крупу. Все перчим, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. После формируем из массы котлеты.
- Для приготовления соуса смешиваем сметану с кетчупом, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.
Подаем готовые котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита.