Даже мясоедам не к чему будет придраться: они не заменят, что котлеты - овощные

Читати українською
Автор
Нежные котлеты из любимых кабачков
Нежные котлеты из любимых кабачков. Фото vazhnoznat.com

Готовьте много, ведь все точно попросят добавки

Кабачки — это отличный ингредиент для кулинарных фантазий. Мы из нее готовили невероятное количество блюд, начиная от привычной овощной икры и заканчивая различными запеканками. Иногда кажется, что из кабачка можно приготовить все что угодно.

Так есть — сегодня вместе с "Важно знать" мы приготовим из любимого овоща нежные и сочные биточки. Рецепт вариативный: вместо риса можно в него добавлять перловку, нутовую муку или даже измельченный хлеб. Это блюдо точно не оставит равнодушным даже заядлого мясоеда.

Как приготовить котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 50 г риса;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель и при необходимости — кабачки. Избавляемся от лишней жидкости, смешиваем и добавляем натертую на мелкой терке морковь.
  2. Мелко шинкуем лук и смешиваем его с отваренным до готовности рисом. Полученную массу отправляем в овощную.
  3. Туда же добавляем яйца и манную крупу. Все перчим, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. После формируем из массы котлеты.
  4. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кетчупом, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.

Подаем готовые котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита.