Шашлык получится нежным благодаря одному ингредиенту: не понадобится ни уксус, ни майонез

Читати українською
Автор

Больше не захочется готовить шашлык по-другому

Мало какая вылазка на природу обходится без ароматного, вкусного шашлычка. Много кто уверен, что идеальный шашлык — это костер и температура углей. Однако важно также выбрать идеальное мясо и приготовить правильный маринад.

Вместе с Shuba предлагаем вам рецепт идеальных шашлычков из куриного мяса. Готовить мы будем из куриных бедер без костей и кожи — это мясо более сочное и жирное. К тому же мы не будем использовать ни майонез, ни уксус, а мясо получится изумительным благодаря маринаду на йогурте.

Как приготовить куриный шашлык

Ингредиенты на 10 порций:

  • куриные бедра с голенью — 10 шт.;
  • йогурт — 5 ст. л.;
  • сушеный тмин — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • красный перец чили — 1 ч. л.;
  • лимон, цедра — 10 г;
  • лимон, сок — 10 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра тщательно моем, вырезаем косточки и лишний жир. Мясо нарезаем порционными кусочками.
  2. В отдельной большой миске для приготовления маринада смешиваем остальные ингредиенты.
  3. Подготовленное мясо отправляем в маринад, все ставим в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
  4. Через указанное время нанизываем курицу на шпажки и запекаем на гриле, мангале или духовке до готовности.

Подаем готовые шашлыки с маринованными помидорами. Получится очень вкусно.