Шашлык получится нежным благодаря одному ингредиенту: не понадобится ни уксус, ни майонез
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Больше не захочется готовить шашлык по-другому
Мало какая вылазка на природу обходится без ароматного, вкусного шашлычка. Много кто уверен, что идеальный шашлык — это костер и температура углей. Однако важно также выбрать идеальное мясо и приготовить правильный маринад.
Вместе с Shuba предлагаем вам рецепт идеальных шашлычков из куриного мяса. Готовить мы будем из куриных бедер без костей и кожи — это мясо более сочное и жирное. К тому же мы не будем использовать ни майонез, ни уксус, а мясо получится изумительным благодаря маринаду на йогурте.
Как приготовить куриный шашлык
Ингредиенты на 10 порций:
- куриные бедра с голенью — 10 шт.;
- йогурт — 5 ст. л.;
- сушеный тмин — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- красный перец чили — 1 ч. л.;
- лимон, цедра — 10 г;
- лимон, сок — 10 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- перец черный молотый, соль — по вкусу;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриные бедра тщательно моем, вырезаем косточки и лишний жир. Мясо нарезаем порционными кусочками.
- В отдельной большой миске для приготовления маринада смешиваем остальные ингредиенты.
- Подготовленное мясо отправляем в маринад, все ставим в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
- Через указанное время нанизываем курицу на шпажки и запекаем на гриле, мангале или духовке до готовности.
Подаем готовые шашлыки с маринованными помидорами. Получится очень вкусно.