Клубника лишней не бывает: три варианта использования ягоды

Читати українською
Автор

У вас не пропадет ни одна ягодка

В сезон клубники мы с удовольствием лакомимся любимой ягодой и готовим с ней разнообразные десерты. А что с ягодой, которая остается после того, как мы наелись?

Безусловно, оставшуюся ягоду лучше всего сохранить на зиму. Вместе с "Главред" мы поделимся тремя вариантами сохранения клубники на зиму. Вы будете с удовольствием лакомиться ею в холодное время года.

Как сохранить клубнику на зиму

Пожалуй, одним из самых простых и популярных способов сохранения любимой ягоды на зиму является замораживания. Лучше всего для этого выбирать спелые, но не очень мягкие ягоды без повреждений.

Замораживать клубнику удобнее всего в пластиковых контейнерах с плотной крышкой. Однако обычные пакеты для замораживания также подойдут.

Также из клубники можно приготовить вкусное варенье. Пожалуй, это самый бюджетный способ сохранения ягоды на зиму, ведь понадобиться лишь два ингредиента — свежая клубника и сахар в пропорции 1:1.

Также клубнику можно высушить. Такой способ поможет сохранить полезные свойства ягоды. Лучше всего делать это в духовке или электросушилке, а ягоду брать свежую и спелую.

Зимой из замороженной ягоды можно приготовить панна котту. Для этого десерта вам даже с духовкой возиться не придется.