Все смешали - и на стол: этот салат удивляет своей простотой

Читати українською
Автор

Проще рецепта вы не найдете

Если летом хочется чего-то легкого, полезного и вкусного? В этом случае спасают самые разнообразные салаты.

Вместе с Shuba предлагаем приготовить хрустящий салат с молодой капустой. За считанные минуты у вас получится настолько вкусное и сочное блюдо, что захочется готовить его снова и снова.

Как приготовить салат с молодой капустой

Ингредиенты на 3 порции:

  • капуста молодая — 1 шт.;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • укроп, пучок — 0.5 шт.;
  • петрушка, пучок — 0.5 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • зеленый лук, пучок — 0.5 шт.;
  • горошек консервированный — 50 г;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть и произвольно нарезаем.
  2. Тщательно моем и сушим капусту, зелень. Все нарезаем мелко, отправляем в глубокую миску и перемешиваем.
  3. Моем, сушим помидоры, измельчаем их и вместе с яйцами отправляем в миску к подготовленным ингредиентам.
  4. Из консервированных горошка и кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат.
  5. Чеснок чистим, измельчаем либо пропускаем через пресс и отправляем в салат. Заправляем его солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Подаем готовый салат с любимыми котлетами. Приятного аппетита.