"Радуга" на вашей тарелке: такой салатик порадует и глаза, и желудок
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусный салат из болгарского перца, помидоров и фет](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/74/0141b0e9-7160e7ea49ca9030a130272afc204742.jpg?v=2174_1)
Быстро готовится, еще быстрее съедается
Сколько бы мы не готовили разнообразных салатов, это блюдо всегда уместно на нашем столе. Мы с удовольствием им лакомимся и во время семейных посиделок, и на празднике.
Однако мы вместе с "Бабусиними рецептами" поделимся необычным салатом. Почему необычным? Потому что среди необходимых продуктов — красный, зеленый и желтый перец. Такая веселая "Радуга" на вашей тарелке порадует ваш глаз, и насытит желудок.
Как приготовить салат из болгарского перца, помидоров и феты
Ингредиенты:
- красный перец – 1/2 перца;
- зеленый перец – 1/2 перца;
- желтый перец – 1/2 перца;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук красный – 1/2 луковицы;
- сыр фета – 100 — 150 г;
- свежая петрушка, черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло, соль, – по вкусу;
- сок половины лимона.
Способ приготовления:
- Моем перец, чистим их от семян и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и нарезаем кубиками.
- Чистим от кожуры огурец и нарезаем кубиками. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем так же.
- Сыр фета нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
- В отдельной миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок, все перемешиваем и подготовленную заправку отправляем в салатник.
Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Подаем с любимым гарниром.