"Радуга" на вашей тарелке: такой салатик порадует и глаза, и желудок

Читати українською
Автор
Вкусный салат из болгарского перца, помидоров и фет
Вкусный салат из болгарского перца, помидоров и фет. Фото babusyni-retsepty

Быстро готовится, еще быстрее съедается

Сколько бы мы не готовили разнообразных салатов, это блюдо всегда уместно на нашем столе. Мы с удовольствием им лакомимся и во время семейных посиделок, и на празднике.

Однако мы вместе с "Бабусиними рецептами" поделимся необычным салатом. Почему необычным? Потому что среди необходимых продуктов — красный, зеленый и желтый перец. Такая веселая "Радуга" на вашей тарелке порадует ваш глаз, и насытит желудок.

Как приготовить салат из болгарского перца, помидоров и феты

Ингредиенты:

  • красный перец – 1/2 перца;
  • зеленый перец – 1/2 перца;
  • желтый перец – 1/2 перца;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук красный – 1/2 луковицы;
  • сыр фета – 100 — 150 г;
  • свежая петрушка, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло, соль, – по вкусу;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Моем перец, чистим их от семян и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  2. Чистим от кожуры огурец и нарезаем кубиками. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем так же.
  3. Сыр фета нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  5. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок, все перемешиваем и подготовленную заправку отправляем в салатник.

Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Подаем с любимым гарниром.