Почему деруны не имеют корочки: три детали, с которыми блюдо станет невероятным

Читати українською
Автор

Делимся секретами идеальных дерунов

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся секретами приготовления вкусных, румяных и ароматных дерунов.

Чтобы драники получились золотистыми, хрустящими и невероятно вкусными, важно знать 3 главных секрета. Рассказываем о них вместе с Ukr.Media.

Как выбрать картофель на деруны

Крахмал – залог успеха! Выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Желтый картофель, как правило, содержит больше крахмала, чем белый. Чтобы узнать, сколько крахмала в картофеле, разрежьте картофель пополам. Если срез не соединяется, значит, крахмала мало. Молодой картофель для дерунов не подходит – в нем недостаточно крахмала.

Измельчение и добавки к картофелю

Терка – наш друг, именно на мелкой терке следует тереть картофель. Это сделает дерюны более сочными и нежными. Обязательно отожмите тертый картофель от лишней жидкости. Крахмал – залог хрустящей корочки. Оставьте тертый картофель на 3-4 минуты, чтобы крахмал осел. Слейте лишний сок, а крахмал добавьте вспять.

Добавьте к картофелю тертый лук (на 0,5 кг – 1 шт.). Это придаст дерунам аромат и золотистый цвет. Если вы используете яйцо, добавьте 1 ст. л. муки на 0,5 кг картофеля. Можно заменить муку 1-2 ст. л. картофельного крахмала.

Как жарить драники

Используйте чугунную сковороду или толстостенную с антипригарным покрытием. Перед выкладыванием дерунов хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масла столько, чтобы оно наполовину покрывало драники. Жарьте драники до золотистого цвета с обеих сторон.

После жарки деруны перекладываем на бумажную салфетку – чтобы убрать лишний жир. Также мы рассказывали, как вкуснее пожарить грибы.