Лето будет по вкусу как этот пирог: десерт к чаю быстро и с минимальными усилиями

Читати українською
Автор
Пирог отлично пропекается и получается очень вкусным
Пирог отлично пропекается и получается очень вкусным. Фото shuba.life

Идеальный домашний пирог к кофе или чаю

Мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с клубникой. Теперь делимся рецептом еще одного замечательного варианта теста для ароматных летних пирогов.

Ягоды для начинки можно взять любые как свежие, так и замороженные. На портале Ukr.Media рассказали, как приготовить этот пирог из замороженной смородины.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черной смородины
  • 200 г муки
  • 140 г сахара + 1 ст. л.
  • 100 мл молока
  • 9 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. без горки разрыхлителя (10 г)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В миске соедините 140 г сахара и яйца. Взбейте их венчиком или миксером до пышной массы.
  2. Добавьте масло (или растопленное сливочное масло), молоко, соль и снова взбейте. Всыпьте разрыхлитель и порциями добавьте оставшуюся муку, постоянно взбивая миксером. Вы должны получить густое тесто. По желанию добавьте ванилин.
  3. Разморозьте черную смородину, если она заморожена. Выложите ягоды в форму для выпечки. Посыпьте их ст. л. сахара, крахмалом и перемешайте.
  4. Залейте ягоды тестом. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пирог в течение 30 минут. Время и температура могут отличаться в зависимости от духовки.
  5. Проверьте готовность пирога зубочисткой: если она получается сухой, то пирог готов. Готовый пирог оставьте в форме 10 минут. Затем проведите лопаткой между формой и краями пирога и переверните.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Также мы делились рецептом особо аппетитных вареников.