Почему деруны не имеют корочки: три детали, с которыми блюдо станет невероятным

Читати українською
Автор
Моменты, которые важно учесть при приготовлении
Моменты, которые важно учесть при приготовлении. Фото prostoway

Делимся секретами идеальных дерунов

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся секретами приготовления вкусных, румяных и ароматных дерунов.

Чтобы драники получились золотистыми, хрустящими и невероятно вкусными, важно знать 3 главных секрета. Рассказываем о них вместе с Ukr.Media.

Как выбрать картофель на деруны

Крахмал – залог успеха! Выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Желтый картофель, как правило, содержит больше крахмала, чем белый. Чтобы узнать, сколько крахмала в картофеле, разрежьте картофель пополам. Если срез не соединяется, значит, крахмала мало. Молодой картофель для дерунов не подходит – в нем недостаточно крахмала.

Измельчение и добавки к картофелю

Терка – наш друг, именно на мелкой терке следует тереть картофель. Это сделает дерюны более сочными и нежными. Обязательно отожмите тертый картофель от лишней жидкости. Крахмал – залог хрустящей корочки. Оставьте тертый картофель на 3-4 минуты, чтобы крахмал осел. Слейте лишний сок, а крахмал добавьте вспять.

Добавьте к картофелю тертый лук (на 0,5 кг – 1 шт.). Это придаст дерунам аромат и золотистый цвет. Если вы используете яйцо, добавьте 1 ст. л. муки на 0,5 кг картофеля. Можно заменить муку 1-2 ст. л. картофельного крахмала.

Как жарить драники

Используйте чугунную сковороду или толстостенную с антипригарным покрытием. Перед выкладыванием дерунов хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масла столько, чтобы оно наполовину покрывало драники. Жарьте драники до золотистого цвета с обеих сторон.

После жарки деруны перекладываем на бумажную салфетку – чтобы убрать лишний жир. Также мы рассказывали, как вкуснее пожарить грибы.