Благодаря "Лесовичку" сытыми будут все: изумительный салат к праздничному столу (фото)

Читати українською
Автор

Эту вкуснятину вы приготовите за полчаса до прихода гостей

Без самых разнообразных салатов не обходится ни один праздничный стол. При всем разнообразии рецептов хочется, чтобы под рукой всегда был проверенный вариант любимого блюда.

Именно по этой причине "Телеграф" для своих читателей в журнале "Полина" нашел рецепт непревзойденного салата с грибами. Приготовить его не составит большого труда, однако он точно удивит всех ваших близких и гостей.

Как приготовить грибной салат "Лесовичок"

Ингредиенты на 8 порций:

  • сырые грибы — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированные бобы — 300 г;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • копченая грудинка — 80 г;
  • 1 стручок чили.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада с консервированных бобов сливаем маринад и смешиваем с 1 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и все перемешиваем.
  2. Грудинку нарезаем кубиками, грибы — произвольно. Обжариваем их в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Лук нарезаем кольцами, сельдерей — тонкой полоской, перец чили — кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем подготовленную заправку. Даем немного настояться и выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата.
Фото: Телеграф

Подаем салат с ароматными котлетами. Приятного аппетита.