Морковь, свекла и немного орехов: рецепт этого салата спросят все гости

Читати українською
Автор
Для такого салата даже варить ничего не нужно Новость обновлена 31 мая 2024, 10:36
Для такого салата даже варить ничего не нужно. Фото noviydoctor.com

Просто, вкусно и полезно

Хочется порадовать близких необычным и пикантным салатом, и самому при этом не устать? Тогда предлагаем приготовить быстрый и простой в приготовлении салат.

Сегодня вместе с "Добрими новинами" поделимся простым рецептом пикантного салата из моркови и свеклы. Из бюджетных продуктов вы приготовите настоящий шедевр, который придется по вкусу по душе как взрослым, так и детям.

Плюс этого рецепта — его вариативность. Вы спокойно можете экспериментировать с ингредиентами. Например, в салат можно добавить изюм, чернослив, зеленый лук или свежую зелень — так вы сделаете блюдо еще вкуснее. А чтобы салат был сытнее, можно добавить немного куриного мяса или рыбы. Оливковое масло можно заменить льняным или кунжутным и добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

Как приготовить овощной салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 г свеклы;
  • 100 г яблок;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на терке.
  2. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевину, мякоть натираем на терке. Измельчаем грецкие орехи.
  3. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и подаем к столу вместе с любимым гарниром. Остается только наслаждаться вкусным обедом.