Морковь, свекла и немного орехов: рецепт этого салата спросят все гости
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Для такого салата даже варить ничего не нужно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/2b/a7a0af47-96c960463c00e020494b071acc5102b1.png?v=7500_1)
Просто, вкусно и полезно
Хочется порадовать близких необычным и пикантным салатом, и самому при этом не устать? Тогда предлагаем приготовить быстрый и простой в приготовлении салат.
Сегодня вместе с "Добрими новинами" поделимся простым рецептом пикантного салата из моркови и свеклы. Из бюджетных продуктов вы приготовите настоящий шедевр, который придется по вкусу по душе как взрослым, так и детям.
Плюс этого рецепта — его вариативность. Вы спокойно можете экспериментировать с ингредиентами. Например, в салат можно добавить изюм, чернослив, зеленый лук или свежую зелень — так вы сделаете блюдо еще вкуснее. А чтобы салат был сытнее, можно добавить немного куриного мяса или рыбы. Оливковое масло можно заменить льняным или кунжутным и добавить немного измельченного чеснока или острого перца.
Как приготовить овощной салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200 г моркови;
- 200 г свеклы;
- 100 г яблок;
- 50 г грецких орехов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и свеклу тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на терке.
- Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевину, мякоть натираем на терке. Измельчаем грецкие орехи.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и подаем к столу вместе с любимым гарниром. Остается только наслаждаться вкусным обедом.