Если дождь на улице: готовим куриный шашлык в духовке

Читати українською
Автор

Очень нежно и невероятно вкусно

Ни один пикник не обходится без сочного, нежного шашлыка. Но что делать, если на улице дождь, а так захотелось любимого блюда? Предлагаем приготовить шашлык на собственной кухне.

Сегодня мы вместе с Shuba будем его готовить из курятины. Замаринуем мы мясо в смеси из меда, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Благодаря изумительному вкусу и хрустящей корочке блюдо также будет отличной идее для закуски на фуршетном столе.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

Ингредиенты на 4 порции

  • куриное филе — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • кетчуп — 4 ст. л.;
  • салат, листья — 4 шт.

Для маринада

  • мед — 1 ст. л.;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
  • лимон, сок — 1 ст. л.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, нарезаем кружочками и солим.
  2. Моем, нарезаем квадратными кусками куриное филе. Солим и перчим его.
  3. Для приготовления маринада в миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и оливковое масло. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Мясо выкладываем в подготовленный маринад. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде, после нанизываем на них подготовленное мясо и помидоры.
  5. Смазываем противень маслом, раскладываем на нем шпажки и отправляем все в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут до золотой корочки.

Овальное блюдо застилаем чистыми сухими салатными листьями и выкладываем на них шашлык. Отдельно подаем кетчуп и маринованные овощи.