Если дождь на улице: готовим куриный шашлык в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Очень нежно и невероятно вкусно
Ни один пикник не обходится без сочного, нежного шашлыка. Но что делать, если на улице дождь, а так захотелось любимого блюда? Предлагаем приготовить шашлык на собственной кухне.
Сегодня мы вместе с Shuba будем его готовить из курятины. Замаринуем мы мясо в смеси из меда, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Благодаря изумительному вкусу и хрустящей корочке блюдо также будет отличной идее для закуски на фуршетном столе.
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- кетчуп — 4 ст. л.;
- салат, листья — 4 шт.
Для маринада
- мед — 1 ст. л.;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
- лимон, сок — 1 ст. л.;
- чеснок, зубчики — 2 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры моем, нарезаем кружочками и солим.
- Моем, нарезаем квадратными кусками куриное филе. Солим и перчим его.
- Для приготовления маринада в миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и оливковое масло. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Мясо выкладываем в подготовленный маринад. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде, после нанизываем на них подготовленное мясо и помидоры.
- Смазываем противень маслом, раскладываем на нем шпажки и отправляем все в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут до золотой корочки.
Овальное блюдо застилаем чистыми сухими салатными листьями и выкладываем на них шашлык. Отдельно подаем кетчуп и маринованные овощи.