Стакан водки или пару капель йода: необычные способы проверить качество колбасы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Понадобятся два копеечных средства и пару минут времени
Без любимого оливье сложно представить наш стол. Этот салат присутствует как на праздниках, так и во время семейных посиделок.
Важным ингредиентом любимого блюда является колбаса. Однако сейчас невозможно быть уверенным в качестве этого продукта. Однако колбасу можно проверить на натуральность в домашних условиях. Мы с "На пенсии" расскажем о двух способах.
Как проверить колбасу на натуральность
Для первого способа вам понадобиться йод — именно он подскажет, есть ли в продукте крахмал. На вареную колбасу или сосиски нужно нанести всего несколько капель йода и подождать буквально пару минут.
Колбасные изделия после нанесения йода стали коричневыми? Значит, крахмала в них нет. Если сосиски посинели - значит, в них есть крахмал.
Качество копченой колбасы можно проверить с помощью водки. Метод подойдет для продукта, в составе которого нет было красящих приправ — например, паприки и красного перца.
Чтобы проверить наличие красителей в продукте, нужно опустить кусочек колбасы в водку и подождать пять минут. Далее стоит достать колбасу и перемешать раствор. Если он окрасился в красный, розовый или оранжевый цвет — колбаса ненатуральна.
Ранее мы рассказывали, почему колбасу нарезают наискось. Вы точно об этом не знали.