Практически никто не знает ответ: почему колбасу нарезают наискось

Читати українською
Автор
4556
Возможно, вы об этом даже не задумывались
Возможно, вы об этом даже не задумывались. Фото senfil.net

На это есть несколько причин

Сложно представить нашу жизнь без самых разнообразных колбас. Мы едим этот продукт достаточно часто. И если с вопросом качества колбасы мы уже разобрались, теперь поговорим о нарезке.

Обращали ли вы внимание, что очень часто и в магазинах, и на праздничных столах колбаса порезана наискось? Вместе с "ТСН" расскажем, почему именно так.

Легенда о таком способе нарезки колбасы

Существует легенда об одном мяснике, которому в ботинок залезла мышь и он пошел на работу с одной босой ногой. Из-за этого мясник не мог сосредоточиться и нарезал колбасу наискось. Потом оказалось, что такая колбаса выглядит более привлекательно и с того времени в магазине начали нарезать продукт только так.

Настоящие причины нарезки колбасы наискось

Дело в том, что нарезать продукт таким образом удобнее. Мясо легче разделяется на отдельные ломтики — колбаса не разваливается и не теряет форму.

Кроме того, нарезанная под углом 35-45 градусов колбаса более привлекательно выглядит и больше привлекает внимание покупателей. Кроме того, благодаря косому срезу можно лучше оценить качество товара, его состав.

Такой надрез также создает эффект, что колбасы больше, чем есть на самом деле. Например, для одного бутерброда хватит 1-2 нарезанных наискосок ломтиков. Если резать ровно, то продукта понадобиться больше.

Также считается, что вкус нарезанных под углом продуктов чувствуется лучше благодаря большей площади столкновения с полостью рта. К тому же это один из способов экономии — тонкие ломтики под углом позволяют "растянуть" удовольствие от колбасы подольше.

Кстати, почистить колбасу можно очень легко. Вам для этого пригодится кипяток.