Ни грамма химикатов: как выбрать качественный молодой картофель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Все легко и просто](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/aa/1c7ecd2d-b51435947c16aaf2740341682ef9aaa7.jpg?v=0705_1)
С помощью этих советов вы принесете домой "правильный" картофель
В сезон молодого картофеля хочется лакомиться им как можно чаще. Однако при покупке этого продукта многие из нас задумываются о его качестве.
Вместе с Главным управлением Госпотребслужбы в Полтавской области расскажем, как на что обратить внимание при выборе молодого картофеля. С этими хитростями вас не обманет ни один продавец.
Как выбрать молодой картофель
Молодой картофель узнать легко — у него очень тоненькая кожура. Она легко шелушится, даже если ее потереть пальцем.
Старайтесь выбирать средний по размеру картофель. Маленькие клубни неудобно чистить, а большие могут быть выращены на химических удобрениях.
При выборе картофеля нажмите ногтем на него. Если в лунке появляется вода – скорее всего, картофель поливали химией.
Обращайте внимание на внешний вид картофеля. Он должен быть целым, а кожура — не поврежденной и без пятнышек.
Лучше отказаться от покупки черного и зеленого картофеля. Такой цвет — явный признак некачественного продукта.
А вот особой разницы между чистым и немытым картофелем нет. Однако рассмотреть все дефекты и визуально оценить продукт лучше, если на нем нет большого количества земли. К тому же чистый картофель чаще всего сортируется при выкладке товара на прилавок, поэтому риск появления некачественных корнеплодов здесь исключен.
Молодой картофель лучше есть сразу, а не закупать на несколько недель вперед. Если после приготовления блюда все же картофель остался, то нужно его завернуть в темный пакет и накрыть сверху плотным темным материалом.
Купили молодой картофель? Запеките его в тесте — получится очень вкусно.