Ни грамма химикатов: как выбрать качественный молодой картофель

Читати українською
Автор
Все легко и просто
Все легко и просто. Фото shuba.life

С помощью этих советов вы принесете домой "правильный" картофель

В сезон молодого картофеля хочется лакомиться им как можно чаще. Однако при покупке этого продукта многие из нас задумываются о его качестве.

Вместе с Главным управлением Госпотребслужбы в Полтавской области расскажем, как на что обратить внимание при выборе молодого картофеля. С этими хитростями вас не обманет ни один продавец.

Как выбрать молодой картофель

Молодой картофель узнать легко — у него очень тоненькая кожура. Она легко шелушится, даже если ее потереть пальцем.

Старайтесь выбирать средний по размеру картофель. Маленькие клубни неудобно чистить, а большие могут быть выращены на химических удобрениях.

При выборе картофеля нажмите ногтем на него. Если в лунке появляется вода – скорее всего, картофель поливали химией.

Обращайте внимание на внешний вид картофеля. Он должен быть целым, а кожура — не поврежденной и без пятнышек.

Лучше отказаться от покупки черного и зеленого картофеля. Такой цвет — явный признак некачественного продукта.

А вот особой разницы между чистым и немытым картофелем нет. Однако рассмотреть все дефекты и визуально оценить продукт лучше, если на нем нет большого количества земли. К тому же чистый картофель чаще всего сортируется при выкладке товара на прилавок, поэтому риск появления некачественных корнеплодов здесь исключен.

Молодой картофель лучше есть сразу, а не закупать на несколько недель вперед. Если после приготовления блюда все же картофель остался, то нужно его завернуть в темный пакет и накрыть сверху плотным темным материалом.

Купили молодой картофель? Запеките его в тесте — получится очень вкусно.