Вам даже разбивать его не придется: как определить свежесть яиц

Читати українською
Автор
6411
Лайфхаки, о которых вы могли не знать
Лайфхаки, о которых вы могли не знать. Фото tsn.ua

Попробуйте два способа и выберите лучший

Яйца — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы готовим с ними пышные омлеты на завтрак, используем при приготовлении домашней выпечки и добавляем в самые разнообразные салаты.

Если вы сомневаетесь в качестве покупных яиц или этот продукт пролежал в холодильнике длительное время, то их можно легко проверить. Ukr.Media делится двумя способами, для которых вам даже не придется разбивать яйца.

Как проверить качество яиц, не разбивая их

Первый способ был известен еще нашим бабушкам. Для него вам понадобится стакан воды и яйцо.

Налейте в стакан воду, опустите в не яйцо и немного подождите. Если яйцо всплывет — лучше в пищу его не употреблять. Если же продукт останется на дне стакана — его можно употреблять в пищу.

Если яйцо стоит вертикально и плавает в середине стакана — оно не очень свежее, но все еще съедобное. Вы можете сварить его либо же использовать при приготовлении пирогов или блинов.

Следующая хитрость пригодится тем, у кого хороший слух. Возьмите яйцо и потрясите его возле уха. Если вы услышите шевеление — оно уже несъедобно.

Если этих способов недостаточно, можно яйцо понюхать. Если у него неприятный запах — значит, продукт просрочен.

Также можно проверить свежесть яиц, разбив их и посмотрев на консистенцию желтка и белка. Жидкий белок и прозрачный белок говорит о несвежести продукта.

Убедились в качестве яиц? Тогда используйте их при приготовлении оладий с яблоками.