Для этого рецепта шашлыка запаситесь киви: вот для чего он может пригодиться

Читати українською
Автор

Мясо получится сочным и нежным

Невозможно представить пикник без сочного и нежного шашлыка. Рецептов любимого блюда уже придумано видимо-невидимо. Однако опытные кулинары не перестают удивлять — например, при приготовлении шашлыка они используют шашлык.

Оказывается, именно этот фрукт отлично подходит для размягчения мяса и поэтому с ним часто готовят маринад. Он делает абсолютно любое мясо — свинину, говядину, птицу — нежным и мягким всего за полчаса. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить шашлык с киви

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиной ошеек — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, сушим и нарезаем кружочками шириной в 1 см. Чистим лук. Нарезаем его кольцами шириной 5 мм.
  2. Мясо моем, сушим и нарезаем средними кубиками. Киви чистим, мелко нарезаем. Моем и нарезаем свинину. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим все, перчим, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Через указанное время достаем мясо. Нанизываем поочередно на шампуры свинину, лук и помидоры. Жарим на горячих углях, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут.

Готовый шашлык подаем горячим вместе с маринованными в пакете овощами. Приятного аппетита.