Десерт, родом из детства: вкус торта "Птичье молоко" вернет в прошлое

Читати українською
Автор

Нежная, воздушная сливочная начинка никого не оставит равнодушным

Конфеты "Птичье молоко" были любимым лакомством едва ли не всех детей 90-х. Тогда их покупали на праздники, а малыши пытались догадаться, какая же конфета попадется: белая или коричневая.

Сегодня мы предлагаем поностальгировать и приготовить торт "Птичье молоко". Готовится он не настолько тяжело, как можно сперва показаться. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ivanka.family".

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Ингредиенты для бисквита:

  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 80 мл;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;

Ингредиенты для белкового слоя:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;

Ингредиенты для глазури:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

  1. К желткам добавить сахар, кефир, растительное масло, соду и тщательно это все перемешать.
  2. Просеять муку с какао.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  6. Тем временем белки взбить с сахаром до пышных пиков.
  7. Когда бисквит испечется – серединку немножко прижать для того, чтобы у бисквита была ровная шапочка.
  8. На него выложить взбитые белки и снова отправить в духовку на режим "верх" при температуре 150 градусов на 10 минут.
  9. Для глазури в кастрюлю добавить сметану, какао, сахар.
  10. Поставить на огонь и помешивать в однородную массу.
  11. В конце добавить масло и перемешать.
  12. Поверх белкового слоя полить глазурь и распределить по всей плоскости.

Раньше мы писали, как приготовить шикарный десерт из горсти клубники. Достаточно все смешать и поставить в холодильник.