Десерт, родом из детства: вкус торта "Птичье молоко" вернет в прошлое

Читати українською
Автор
Самый желанный торт во многих семьях
Самый желанный торт во многих семьях. Фото lenta.com.ua

Нежная, воздушная сливочная начинка никого не оставит равнодушным

Конфеты "Птичье молоко" были любимым лакомством едва ли не всех детей 90-х. Тогда их покупали на праздники, а малыши пытались догадаться, какая же конфета попадется: белая или коричневая.

Сегодня мы предлагаем поностальгировать и приготовить торт "Птичье молоко". Готовится он не настолько тяжело, как можно сперва показаться. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ivanka.family".

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Ингредиенты для бисквита:

  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 80 мл;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;

Ингредиенты для белкового слоя:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;

Ингредиенты для глазури:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

  1. К желткам добавить сахар, кефир, растительное масло, соду и тщательно это все перемешать.
  2. Просеять муку с какао.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  6. Тем временем белки взбить с сахаром до пышных пиков.
  7. Когда бисквит испечется – серединку немножко прижать для того, чтобы у бисквита была ровная шапочка.
  8. На него выложить взбитые белки и снова отправить в духовку на режим "верх" при температуре 150 градусов на 10 минут.
  9. Для глазури в кастрюлю добавить сметану, какао, сахар.
  10. Поставить на огонь и помешивать в однородную массу.
  11. В конце добавить масло и перемешать.
  12. Поверх белкового слоя полить глазурь и распределить по всей плоскости.

Раньше мы писали, как приготовить шикарный десерт из горсти клубники. Достаточно все смешать и поставить в холодильник.