Десерт, родом из детства: вкус торта "Птичье молоко" вернет в прошлое
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нежная, воздушная сливочная начинка никого не оставит равнодушным
Конфеты "Птичье молоко" были любимым лакомством едва ли не всех детей 90-х. Тогда их покупали на праздники, а малыши пытались догадаться, какая же конфета попадется: белая или коричневая.
Сегодня мы предлагаем поностальгировать и приготовить торт "Птичье молоко". Готовится он не настолько тяжело, как можно сперва показаться. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ivanka.family".
Как приготовить торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для бисквита:
- желток – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- кефир – 250 мл;
- масло – 80 мл;
- мука – 200 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
Ингредиенты для белкового слоя:
- белки – 5 шт.;
- сахар – 150 г;
Ингредиенты для глазури:
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
Способ приготовления:
- К желткам добавить сахар, кефир, растительное масло, соду и тщательно это все перемешать.
- Просеять муку с какао.
- Замесить однородное тесто.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Тем временем белки взбить с сахаром до пышных пиков.
- Когда бисквит испечется – серединку немножко прижать для того, чтобы у бисквита была ровная шапочка.
- На него выложить взбитые белки и снова отправить в духовку на режим "верх" при температуре 150 градусов на 10 минут.
- Для глазури в кастрюлю добавить сметану, какао, сахар.
- Поставить на огонь и помешивать в однородную массу.
- В конце добавить масло и перемешать.
- Поверх белкового слоя полить глазурь и распределить по всей плоскости.
Раньше мы писали, как приготовить шикарный десерт из горсти клубники. Достаточно все смешать и поставить в холодильник.