Интересный рецепт блинчиков на Троицу: будут эластичными и не порвутся

Читати українською
Автор

Благодаря сыру блины приобретают особый вкус и аромат

Мы делились рецептом вкусной намазки из кабачка. Скоро Троица – это большой праздник, важной составляющей праздничного меню на него блины. Делимся удачным рецептом.

Благодаря сыру блины получаются не только сытными и ароматными, но и более эластичными, а следовательно, не будут рваться. Рецептом поделились на портале "Доброта".

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г твердого сыра
  • укроп (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до пышной массы. Добавьте теплое молоко и снова хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  3. Всыпьте в тесто тертый сыр и влейте растительное масло. Перемешайте блендером, чтобы творог измельчился.
  4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Выливайте тесто порциями, формируя круглые блины. Жарьте с обеих сторон золотистого цвета.

Готовые блины можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, медом, свежими ягодами или фруктами. По желанию украсьте их мелко нарезанным укропом. Также мы делились рецептом аппетитных вареников с вишнями.