Интересный рецепт блинчиков на Троицу: будут эластичными и не порвутся
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Благодаря сыру блины приобретают особый вкус и аромат
Мы делились рецептом вкусной намазки из кабачка. Скоро Троица – это большой праздник, важной составляющей праздничного меню на него блины. Делимся удачным рецептом.
Благодаря сыру блины получаются не только сытными и ароматными, но и более эластичными, а следовательно, не будут рваться. Рецептом поделились на портале "Доброта".
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 150 г твердого сыра
- укроп (по желанию)
Способ приготовления:
- В миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до пышной массы. Добавьте теплое молоко и снова хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
- Всыпьте в тесто тертый сыр и влейте растительное масло. Перемешайте блендером, чтобы творог измельчился.
- Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Выливайте тесто порциями, формируя круглые блины. Жарьте с обеих сторон золотистого цвета.
Готовые блины можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, медом, свежими ягодами или фруктами. По желанию украсьте их мелко нарезанным укропом. Также мы делились рецептом аппетитных вареников с вишнями.