Удивительный сельский рецепт голубцов: так их готовят на Закарпатье

Читати українською
Автор

Прекрасный рецепт голубцов

Мы делились рецептом аппетитных кабачковых дерунов. Если же ищете удачный рецепт более сытного и более серьезного блюда, которое можно поставить на праздничный стол, обратите внимание на следующий.

На портале "Хозяйка" поделились рецептом закарпатских голубцов — так их до сих пор готовят по селам. Голубцы получаются маленькими, аппетитными, выкладываются в кастрюлю слоями и очень вкусно тушатся.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 3 ст. л. смальью
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. аджики
  • 1 ч. л. сухой сладкой паприки
  • 1 ч. л. сухой зелени (или свежей: укроп, петрушка, зеленый лук)
  • перец
  • 1 ст. л. сырого засоленного болгарского перца
  • 450 г риса
  • 850 г мясного фарша (свинина)
  • соль
  • 2 ст. л. масла (при необходимости)
  • 1-2 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую подсоленную воду на несколько секунд. Затем легко отделить листики с помощью вилки.
  2. В сковороде растопить смалец, натереть на терке морковь и 2 луковицы. Обжарить на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Снять с огня, добавить сладкую паприку и аджику, перемешать. В конце добавить сухую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и смесь перцев.
  4. В миске смешать промытый несколько раз рис, фарш, нарезанный кубиками лук. Добавить сырой засоленный болгарский перец, перемешать.
  5. Добавить зажарку из моркови и лука, перемешать. При необходимости влить масло и перемешать. В конце посолить по вкусу.
  6. Срезать утолщение на капустных листьях. Сформировать голубцы, завернув начинку внутрь.
  7. Выложить голубцы в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой, добавить томатную пасту. Довести до кипения под крышкой. Убавить огонь до минимума и варить еще 25-30 минут.

Подавать голубцы вкуснее всего со сметаной. Также мы делились рецептом аппетитных вареников с вишнями.