Удивительный сельский рецепт голубцов: так их готовят на Закарпатье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасный рецепт голубцов
Мы делились рецептом аппетитных кабачковых дерунов. Если же ищете удачный рецепт более сытного и более серьезного блюда, которое можно поставить на праздничный стол, обратите внимание на следующий.
На портале "Хозяйка" поделились рецептом закарпатских голубцов — так их до сих пор готовят по селам. Голубцы получаются маленькими, аппетитными, выкладываются в кастрюлю слоями и очень вкусно тушатся.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 3 ст. л. смальью
- 1 морковь
- 3 луковицы
- 4 ст. л. аджики
- 1 ч. л. сухой сладкой паприки
- 1 ч. л. сухой зелени (или свежей: укроп, петрушка, зеленый лук)
- перец
- 1 ст. л. сырого засоленного болгарского перца
- 450 г риса
- 850 г мясного фарша (свинина)
- соль
- 2 ст. л. масла (при необходимости)
- 1-2 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления:
- Капусту помыть, вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую подсоленную воду на несколько секунд. Затем легко отделить листики с помощью вилки.
- В сковороде растопить смалец, натереть на терке морковь и 2 луковицы. Обжарить на среднем огне до мягкости овощей.
- Снять с огня, добавить сладкую паприку и аджику, перемешать. В конце добавить сухую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и смесь перцев.
- В миске смешать промытый несколько раз рис, фарш, нарезанный кубиками лук. Добавить сырой засоленный болгарский перец, перемешать.
- Добавить зажарку из моркови и лука, перемешать. При необходимости влить масло и перемешать. В конце посолить по вкусу.
- Срезать утолщение на капустных листьях. Сформировать голубцы, завернув начинку внутрь.
- Выложить голубцы в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой, добавить томатную пасту. Довести до кипения под крышкой. Убавить огонь до минимума и варить еще 25-30 минут.
Подавать голубцы вкуснее всего со сметаной. Также мы делились рецептом аппетитных вареников с вишнями.