Удивительный сельский рецепт голубцов: так их готовят на Закарпатье

Читати українською
Автор
984
Эти голубцы делают маленькими, поэтому они очень вкусные
Эти голубцы делают маленькими, поэтому они очень вкусные. Фото shuba.life

Прекрасный рецепт голубцов

Мы делились рецептом аппетитных кабачковых дерунов. Если же ищете удачный рецепт более сытного и более серьезного блюда, которое можно поставить на праздничный стол, обратите внимание на следующий.

На портале "Хозяйка" поделились рецептом закарпатских голубцов — так их до сих пор готовят по селам. Голубцы получаются маленькими, аппетитными, выкладываются в кастрюлю слоями и очень вкусно тушатся.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 3 ст. л. смальью
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. аджики
  • 1 ч. л. сухой сладкой паприки
  • 1 ч. л. сухой зелени (или свежей: укроп, петрушка, зеленый лук)
  • перец
  • 1 ст. л. сырого засоленного болгарского перца
  • 450 г риса
  • 850 г мясного фарша (свинина)
  • соль
  • 2 ст. л. масла (при необходимости)
  • 1-2 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую подсоленную воду на несколько секунд. Затем легко отделить листики с помощью вилки.
  2. В сковороде растопить смалец, натереть на терке морковь и 2 луковицы. Обжарить на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Снять с огня, добавить сладкую паприку и аджику, перемешать. В конце добавить сухую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и смесь перцев.
  4. В миске смешать промытый несколько раз рис, фарш, нарезанный кубиками лук. Добавить сырой засоленный болгарский перец, перемешать.
  5. Добавить зажарку из моркови и лука, перемешать. При необходимости влить масло и перемешать. В конце посолить по вкусу.
  6. Срезать утолщение на капустных листьях. Сформировать голубцы, завернув начинку внутрь.
  7. Выложить голубцы в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой, добавить томатную пасту. Довести до кипения под крышкой. Убавить огонь до минимума и варить еще 25-30 минут.

Подавать голубцы вкуснее всего со сметаной. Также мы делились рецептом аппетитных вареников с вишнями.