Ни один праздничный стол без "Аристократа": этот салат будут съедать первым

Читати українською
Автор

Вы станете кулинарной звездой среди знакомых

Мы часто готовим разнообразные салаты и к праздничному столу, и к семейному обеду. Это блюдо всегда радует нас вкусом и простотой приготовления.

Сколько бы рецептов не придумали кулинары, всегда есть время для экспериментов. Сегодня "Важно знать" порадует нас роскошным рецептом салата "Аристократ". Приготовьте это нежнейшее блюдо с крабовыми палочками и консервированным тунцом — и в восторг придут все гости. Попробуйте — и убедитесь сами.

Как приготовить салат "Аристократ"

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 3 небольших картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 г майонеза для заправки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем в форму для торта первым слоем, присаливаем и делаем майонезную сеточку.
  2. Вилкой разминаем консервированный тунец, выкладываем следующим слоем, посыпаем нарезанным кружочками зеленым луком. Смазываем майонезом.
  3. Куриные яйца отвариваем круто. Даем остыть, чистим, отделяем белок и натираем его на мелкой терке. Выкладываем на тунец.
  4. Далее отправляем натертые на крупной терке крабовые палочки и майонез.
  5. Далее выкладываем тертый твердый сыр и смазываем майонезом.
  6. Посыпаем все тертым яичным желтком и зеленым луком. Ставим в холодильник на пару часов.

Готовый салат "Аристократ" подаем с картофельным пюре. Близкие оближут тарелки.