Ни один праздничный стол без "Аристократа": этот салат будут съедать первым
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вы станете кулинарной звездой среди знакомых
Мы часто готовим разнообразные салаты и к праздничному столу, и к семейному обеду. Это блюдо всегда радует нас вкусом и простотой приготовления.
Сколько бы рецептов не придумали кулинары, всегда есть время для экспериментов. Сегодня "Важно знать" порадует нас роскошным рецептом салата "Аристократ". Приготовьте это нежнейшее блюдо с крабовыми палочками и консервированным тунцом — и в восторг придут все гости. Попробуйте — и убедитесь сами.
Как приготовить салат "Аристократ"
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 3 небольших картофелины;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г майонеза для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем в форму для торта первым слоем, присаливаем и делаем майонезную сеточку.
- Вилкой разминаем консервированный тунец, выкладываем следующим слоем, посыпаем нарезанным кружочками зеленым луком. Смазываем майонезом.
- Куриные яйца отвариваем круто. Даем остыть, чистим, отделяем белок и натираем его на мелкой терке. Выкладываем на тунец.
- Далее отправляем натертые на крупной терке крабовые палочки и майонез.
- Далее выкладываем тертый твердый сыр и смазываем майонезом.
- Посыпаем все тертым яичным желтком и зеленым луком. Ставим в холодильник на пару часов.
Готовый салат "Аристократ" подаем с картофельным пюре. Близкие оближут тарелки.