Вкус и сытность в одной тарелке: рецепт салата из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Получится даже у начинающего кулинара
Что может быть проще и вкуснее летнего салата? Только невероятный салат из баклажан.
Именно такой мы сегодня вместе с "Важно знать" и приготовим. Просто баклажаны, лук, яйцо и майонез — и на столе невероятная вкуснятина. Проверим?
Как приготовить салат с баклажанами
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 луковицы;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. морской соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- перец черный молотый по вкусу;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 80 мл воды.
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, чистим и нарезаем. Солим по вкусу и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.
- Через указанное время разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баклажаны и обжариваем их до готовности.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, отправляем его в миску. Добавляем половину чайной ложки соли, сахар, горячую воду и уксус. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Варим вкрутую яйца. Даем им остыть, чистим и нарезаем полосками.
- В одной емкости соединяем баклажаны, яйца и маринованный лук, солим, перчим и заправляем майонезом. Отправляем салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Подаем салат с картофельным пюре. Получится очень вкусно.