Вкус и сытность в одной тарелке: рецепт салата из баклажанов

Читати українською
Автор

Получится даже у начинающего кулинара

Что может быть проще и вкуснее летнего салата? Только невероятный салат из баклажан.

Именно такой мы сегодня вместе с "Важно знать" и приготовим. Просто баклажаны, лук, яйцо и майонез — и на столе невероятная вкуснятина. Проверим?

Как приготовить салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 80 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем. Солим по вкусу и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.
  2. Через указанное время разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баклажаны и обжариваем их до готовности.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, отправляем его в миску. Добавляем половину чайной ложки соли, сахар, горячую воду и уксус. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  4. Варим вкрутую яйца. Даем им остыть, чистим и нарезаем полосками.
  5. В одной емкости соединяем баклажаны, яйца и маринованный лук, солим, перчим и заправляем майонезом. Отправляем салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Подаем салат с картофельным пюре. Получится очень вкусно.