Австрия на вашем столе: рецепт шницеля, которому более 200 лет

Читать на украинском
Автор

Вкусно, просто и невероятно просто

Надоело кормить близких только классическими котлетами? Тогда предлагаем удивить их рецептом, которому более 200 лет — первый был найден в кулинарной книге 1831 года.

Вместе с Shuba сегодня мы приготовим одно из самых известных национальных блюд Австрии — венский шницель. Традиционно его готовят из тонко отбитого куска телятины в панировке, зажаренного во фритюре.

Как приготовить венский шницель

Ингредиенты на 4 порции:

  • телятина, шницель — 4 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко 2,5% — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • петрушка, веточка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем, сушим его и отбиваем до толщины 0,5 см.
  2. В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца с молоком. Солим и перчим их. В две другие тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
  3. Подготовленное мясо обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо с молоком и панируем в сухарях.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем шницели и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать венские шницели необходимо горячими, украсив зеленью петрушки. Среди традиционных гарниров к этому блюду — салат из огурцов, картофельный салат и картофель фри.