Австрия на вашем столе: рецепт шницеля, которому более 200 лет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор

Вкусно, просто и невероятно просто
Надоело кормить близких только классическими котлетами? Тогда предлагаем удивить их рецептом, которому более 200 лет — первый был найден в кулинарной книге 1831 года.
Вместе с Shuba сегодня мы приготовим одно из самых известных национальных блюд Австрии — венский шницель. Традиционно его готовят из тонко отбитого куска телятины в панировке, зажаренного во фритюре.
Как приготовить венский шницель
Ингредиенты на 4 порции:
- телятина, шницель — 4 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- молоко 2,5% — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 50 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- петрушка, веточка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем, сушим его и отбиваем до толщины 0,5 см.
- В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца с молоком. Солим и перчим их. В две другие тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
- Подготовленное мясо обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо с молоком и панируем в сухарях.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем шницели и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать венские шницели необходимо горячими, украсив зеленью петрушки. Среди традиционных гарниров к этому блюду — салат из огурцов, картофельный салат и картофель фри.