Ароматный кофе, который не надо варить: что такое колд брю и как его приготовить во время отключения света

Читати українською
Автор

Интересный рецепт для фанатов кофе

Мы рассказывали, как дома приготовить вкусный освежающий квас. Теперь делимся удачным рецептом, который поможет вам охладиться и выпить кофе даже при условии, что нет света.

"Телеграф" подробно рассказывает о методе заваривания колдов брю. За ним кофе заваривается холодной водой и настаивается долгое время. Также этот метод заваривания ценят гурманы — у напитка нет горьких ноток, в полной мере раскрывая сладкие и кислые оттенки вкуса.

Как готовить волшебную брюку?

Классической пропорцией для такого напитка считается 1:5, то есть 1 г кофе в 5 г воды, однако можно экспериментировать и найти идеальный рецепт для себя. Возьмите свой любимый зерновой кофе. Также используйте фильтрованную воду для получения чистого и свежего вкуса.

Измельчите кофейные зерна до среднего помола. Смешайте молотый кофе с холодной водой в кувшине, чайнике или другой емкости. Оставьте кофе настаиваться в течение 12-15 часов при комнатной температуре.

После этого останется только процедить кофе через мелкое сито. Мы получаем концентрат. Его лучше хранить в холодильнике.

Подавайте холодный кофе со льдом, молоком, сливками по собственному вкусу. Если вам нравится сладкий кофе, добавляйте сироп – сахар будет сложно растворить.

Попробуйте приготовить такой кофе дома, и вы будете приятно удивлены простотой и отличным вкусом. Также мы рассказывали о простом трюке, который поможет быстро охладиться.