Ароматный кофе, который не надо варить: что такое колд брю и как его приготовить во время отключения света
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Интересный рецепт для фанатов кофе
Мы рассказывали, как дома приготовить вкусный освежающий квас. Теперь делимся удачным рецептом, который поможет вам охладиться и выпить кофе даже при условии, что нет света.
"Телеграф" подробно рассказывает о методе заваривания колдов брю. За ним кофе заваривается холодной водой и настаивается долгое время. Также этот метод заваривания ценят гурманы — у напитка нет горьких ноток, в полной мере раскрывая сладкие и кислые оттенки вкуса.
Как готовить волшебную брюку?
Классической пропорцией для такого напитка считается 1:5, то есть 1 г кофе в 5 г воды, однако можно экспериментировать и найти идеальный рецепт для себя. Возьмите свой любимый зерновой кофе. Также используйте фильтрованную воду для получения чистого и свежего вкуса.
Измельчите кофейные зерна до среднего помола. Смешайте молотый кофе с холодной водой в кувшине, чайнике или другой емкости. Оставьте кофе настаиваться в течение 12-15 часов при комнатной температуре.
После этого останется только процедить кофе через мелкое сито. Мы получаем концентрат. Его лучше хранить в холодильнике.
Подавайте холодный кофе со льдом, молоком, сливками по собственному вкусу. Если вам нравится сладкий кофе, добавляйте сироп – сахар будет сложно растворить.
Попробуйте приготовить такой кофе дома, и вы будете приятно удивлены простотой и отличным вкусом. Также мы рассказывали о простом трюке, который поможет быстро охладиться.