Вместо чизкейка: нежный и изысканный десерт в украинском стиле
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Аппетитный пирог с маковой начинкой
Традиционное меню на Медовый Спас состоит из блюд с большим количеством мака. Одним из них есть следующий пирог.
Он просто роскошный – хрустящее песочное тесто, нежная начинка из творога. Этот пирог заменит любой чизкейк. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- 330 г муки
- 1 большое яйцо
- 75 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 150 г мака
- 750 г творога
- 3 больших яйца
- 200 г сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Залейте мак кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набухал. Затем воду слейте.
- Смешайте яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, снова перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к яично-масляной смеси, замешивая тесто. Готовое тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте по дну, формируя бортики.
- В блендере взбейте творог с яйцами до однородной массы. Добавьте сахар, крахмал, ванильный сахар и набухший мак. Перемешайте до однородности.
- Вылейте творожную массу на тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут или до золотистой корочки.
Вынимайте из духовки и нарезайте пирог практически после полного охлаждения. Еще одно важное блюдо на Маковея — шулики. Мы рассказывали, как их приготовить.