Вместо чизкейка: нежный и изысканный десерт в украинском стиле

Читати українською
Автор
Хрустящее тесто и нежная начинка
Хрустящее тесто и нежная начинка. Фото shuba.life

Аппетитный пирог с маковой начинкой

Традиционное меню на Медовый Спас состоит из блюд с большим количеством мака. Одним из них есть следующий пирог.

Он просто роскошный – хрустящее песочное тесто, нежная начинка из творога. Этот пирог заменит любой чизкейк. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 330 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 75 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г мака
  • 750 г творога
  • 3 больших яйца
  • 200 г сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте мак кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набухал. Затем воду слейте.
  2. Смешайте яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, снова перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к яично-масляной смеси, замешивая тесто. Готовое тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте по дну, формируя бортики.
  4. В блендере взбейте творог с яйцами до однородной массы. Добавьте сахар, крахмал, ванильный сахар и набухший мак. Перемешайте до однородности.
  5. Вылейте творожную массу на тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут или до золотистой корочки.

Вынимайте из духовки и нарезайте пирог практически после полного охлаждения. Еще одно важное блюдо на Маковея — шулики. Мы рассказывали, как их приготовить.