Выпечка на Маковия: рецепт блинчиков с маком на большой праздник

Читати українською
Автор

Десерт или отличный перекус

Православные верующие пытаются порадовать своих близких вкусными блюдами на Маковия. Они выпекают коржики с маком, которые затем подают со сладкой водой, выпекают рулеты или "Медовики".

Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда на этот праздник. Речь идет о блинах с маком. Их вкусно подавать с медом или вареньем, информируют на YouTube-канале "Смаколики Юли".

Как приготовить блинчики с маком

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • теплая вода — 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука — 120 г;
  • мак – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить сливочное масло и влить тёплую воду.
  2. Добавить молоко комнатной температуры, соль, сахар, муку, яйца и мак.
  3. Тщательно взбить смесь блендером.
  4. Оставить тесто "отдохнуть" на 10-15 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Налить тесто, разровнять по всей поверхности.
  7. Обжарить блины с маком по несколько минут по бокам, переложить на тарелку.
  8. Подать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить постную сметану. Она прекрасно дополнит борщ или драники.