Выпечка на Маковия: рецепт блинчиков с маком на большой праздник
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Десерт или отличный перекус
Православные верующие пытаются порадовать своих близких вкусными блюдами на Маковия. Они выпекают коржики с маком, которые затем подают со сладкой водой, выпекают рулеты или "Медовики".
Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда на этот праздник. Речь идет о блинах с маком. Их вкусно подавать с медом или вареньем, информируют на YouTube-канале "Смаколики Юли".
Как приготовить блинчики с маком
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г;
- теплая вода — 150 мл;
- молоко – 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука — 120 г;
- мак – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску выложить сливочное масло и влить тёплую воду.
- Добавить молоко комнатной температуры, соль, сахар, муку, яйца и мак.
- Тщательно взбить смесь блендером.
- Оставить тесто "отдохнуть" на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Налить тесто, разровнять по всей поверхности.
- Обжарить блины с маком по несколько минут по бокам, переложить на тарелку.
- Подать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить постную сметану. Она прекрасно дополнит борщ или драники.