Выпечка на Маковия: рецепт блинчиков с маком на большой праздник

Читати українською
Автор
Невероятно вкусный завтрак для всей семьи
Невероятно вкусный завтрак для всей семьи. Фото 1000.menu

Десерт или отличный перекус

Православные верующие пытаются порадовать своих близких вкусными блюдами на Маковия. Они выпекают коржики с маком, которые затем подают со сладкой водой, выпекают рулеты или "Медовики".

Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда на этот праздник. Речь идет о блинах с маком. Их вкусно подавать с медом или вареньем, информируют на YouTube-канале "Смаколики Юли".

Как приготовить блинчики с маком

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • теплая вода — 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука — 120 г;
  • мак – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить сливочное масло и влить тёплую воду.
  2. Добавить молоко комнатной температуры, соль, сахар, муку, яйца и мак.
  3. Тщательно взбить смесь блендером.
  4. Оставить тесто "отдохнуть" на 10-15 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Налить тесто, разровнять по всей поверхности.
  7. Обжарить блины с маком по несколько минут по бокам, переложить на тарелку.
  8. Подать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить постную сметану. Она прекрасно дополнит борщ или драники.