Прекрасная закуска к посиделкам с друзьями: приготовьте луковое печенье на пиве
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Печенье с жареным луком имеет ярко выраженный насыщенный вкус и аромат
Ко дню пива некоторые собираются с друзьями за этим хмельным напитком и просматривают вместе фильм или просто общаются. На закуску к нему можно подать крылышки или собственноручно приготовленные джерки.
Также хорошим вариантом будет сделать луковое печенье к пиву. Готовится оно легко, получается бюджетным, а рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Смаколики кухні".
Как приготовить печенье на пиве
Ингредиенты:
- маргарин — 250 г;
- пиво светлое (классическое) – 1 стакан;
- сырок плавленый – 1 шт. (90-100 г);
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука — 3 стакана;
- масло — для жарки;
- соль
- перец красный жгучий (молотый);
- пряности (любые, по желанию);
Способ приготовления:
- Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи.
- Добавить плавленый сырок, натертый на терке.
- Добавить пиво и муку.
- Замесить эластичное тесто и оставить в холодильнике на час.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-х мм.
- Посыпать маком (можно кунжутом, паприкой). Слегка придавить скалкой.
- Нарезать какие угодно фигурки и выпекать луковое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов.
Раньше мы писали, как приготовить кабачки в пивном кляре. Этот рецепт вам точно понравится.