Прекрасная закуска к посиделкам с друзьями: приготовьте луковое печенье на пиве

Читати українською
Автор

Печенье с жареным луком имеет ярко выраженный насыщенный вкус и аромат

Ко дню пива некоторые собираются с друзьями за этим хмельным напитком и просматривают вместе фильм или просто общаются. На закуску к нему можно подать крылышки или собственноручно приготовленные джерки.

Также хорошим вариантом будет сделать луковое печенье к пиву. Готовится оно легко, получается бюджетным, а рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Смаколики кухні".

Как приготовить печенье на пиве

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г;
  • пиво светлое (классическое) – 1 стакан;
  • сырок плавленый – 1 шт. (90-100 г);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • масло — для жарки;
  • соль
  • перец красный жгучий (молотый);
  • пряности (любые, по желанию);

Способ приготовления:

  1. Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи.
  3. Добавить плавленый сырок, натертый на терке.
  4. Добавить пиво и муку.
  5. Замесить эластичное тесто и оставить в холодильнике на час.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-х мм.
  7. Посыпать маком (можно кунжутом, паприкой). Слегка придавить скалкой.
  8. Нарезать какие угодно фигурки и выпекать луковое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов.

Раньше мы писали, как приготовить кабачки в пивном кляре. Этот рецепт вам точно понравится.