Еще один рецепт к посту: необычные и вкусные луковые оладьи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасно сочетаются с постной сметаной
Несмотря на то, что во время поста, в том числе Успенского, запрещено употреблять мясо и продукты животного происхождения, меню можно сделать вкусным и сбалансированным. Так можно приготовить постный борщ с постной сметаной, потушить фасоль или сделать рагу из баклажанов.
Сегодня же мы предлагаем приготовить оладьи из лука. Вы удивитесь, насколько вкусными они получаются и вероятно захотите готовить блюдо даже после поста. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Nadia Ternavska".
Как приготовить постные луковые оладьи
Ингредиенты:
- вода — 200 мл;
- лук репчатый — 100 г;
- мука пшеничная — 170 г;
- соль – на кончике чайной ложки;
- дрожжи — 10 г;
- масло подсолнечное — 60 г;
- сахар – 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук очистить, измельчить в блендере или натереть.
- Залить лук кипятком, подождать, пока масса слегка остынет.
- Добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать.
- Просеять муку, всыпать в тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-25 минут.
- Обжарить оладьи на разогретой с маслом сковороде.
- Украсить зеленью и можно подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить постный медовик на Маковия. Эта выпечка наполнит дом сказочным ароматом.