Еще один рецепт к посту: необычные и вкусные луковые оладьи

Читати українською
Автор
Оладьи получаются мягкими и ароматными
Оладьи получаются мягкими и ароматными. Фото 1000.menu

Прекрасно сочетаются с постной сметаной

Несмотря на то, что во время поста, в том числе Успенского, запрещено употреблять мясо и продукты животного происхождения, меню можно сделать вкусным и сбалансированным. Так можно приготовить постный борщ с постной сметаной, потушить фасоль или сделать рагу из баклажанов.

Сегодня же мы предлагаем приготовить оладьи из лука. Вы удивитесь, насколько вкусными они получаются и вероятно захотите готовить блюдо даже после поста. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Nadia Ternavska".

Как приготовить постные луковые оладьи

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • лук репчатый — 100 г;
  • мука пшеничная — 170 г;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • дрожжи — 10 г;
  • масло подсолнечное — 60 г;
  • сахар – 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, измельчить в блендере или натереть.
  2. Залить лук кипятком, подождать, пока масса слегка остынет.
  3. Добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать.
  4. Просеять муку, всыпать в тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-25 минут.
  6. Обжарить оладьи на разогретой с маслом сковороде.
  7. Украсить зеленью и можно подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить постный медовик на Маковия. Эта выпечка наполнит дом сказочным ароматом.