Не только чипсы и орешки: приготовьте к пиву чесночные сухарики

Читать на украинском
Автор

Прекрасная закуска не только к пиву, но и к первым блюдам

Как правило, к пиву подают чипсы, орешки, луковые кольца или жареные крылышки. Также великолепной закуской могут стать чесночные сухарики.

Готовятся они просто и получаются гораздо вкуснее магазинных. При этом такие сухарики можно подавать не только к пиву, но и к супу или на перекус. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Мега кулинар".

Как приготовить чесночные сухарики

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук (или любая другая зелень);

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать на произвольные кусочки. Более удобно это будет сделать на несколько четвертинок.
  2. Приготовить соус, смешав растопленное сливочное масло, выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, соль и яйцо.
  3. Хлебные кусочки выложить на противень для запекания, смазать соусом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ранее мы писали, как приготовить кабачки в пивном кляре. Этот рецепт вам точно понравится.