Не только чипсы и орешки: приготовьте к пиву чесночные сухарики
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасная закуска не только к пиву, но и к первым блюдам
Как правило, к пиву подают чипсы, орешки, луковые кольца или жареные крылышки. Также великолепной закуской могут стать чесночные сухарики.
Готовятся они просто и получаются гораздо вкуснее магазинных. При этом такие сухарики можно подавать не только к пиву, но и к супу или на перекус. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Мега кулинар".
Как приготовить чесночные сухарики
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100-150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- зеленый лук (или любая другая зелень);
Способ приготовления:
- Багет нарезать на произвольные кусочки. Более удобно это будет сделать на несколько четвертинок.
- Приготовить соус, смешав растопленное сливочное масло, выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, соль и яйцо.
- Хлебные кусочки выложить на противень для запекания, смазать соусом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Ранее мы писали, как приготовить кабачки в пивном кляре. Этот рецепт вам точно понравится.