Готовьте сразу двойную порцию: эти лепешки с фасолью и орехами разойдутся на "ура"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такую выпечку вкусно есть с супом или борщом
Во время Успенского поста хочется питаться вкусными и сытными блюдами. К счастью, множество рецептов сейчас можно найти в сети.
Существует много рецептов постных первых блюд, вроде грибного супа, постного борща или супа-пюре. Можно отварить картофель, приготовить постные котлеты или сделать овощной салат. Сегодня мы хотим поделиться рецептом лепешек с фасолью и орехами, который опубликовали на портале "Cookpad".
Как приготовить лепешки с фасолью и орехами
Для теста:
- 500 г муки;
- 270 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 полная ч. л. разрыхлителя;
Для начинки:
- 300 г консервированной фасоли;
- 60 г орехов;
- 2 веточки петрушки;
- 2 веточки кинзы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- соль, перец;
Способ приготовления:
- Из банки консервированной фасоли слить маринад, фасоль растолочь толкачкой.
- Добавить мелко нарезанные и предварительно просушенные орехи.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в фасоль и орехи, туда же добавить зелень.
- Влить растительное масло, уксус, соль и перец, хорошо перемешать.
- Для теста просеять муку и разрыхлитель.
- В другой миске смешать теплую воду с солью, сахаром и растительным маслом.
- Добавить воду в тесто, замесить мягкое, липкое тесто.
- Скатать тесто в шарик, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 10 минут.
- Сформировать из теста 6 шариков.
- На доске, присыпанной мукой, раскатать лепешки диаметром 15 см.
- В каждую лепешку выложить по 2 столовых ложки начинки и запечатать.
- Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистости.
Раньше мы публиковали рецепт вкусного и бюджетного супа. Он обязательно понравится близким.