Готовьте сразу двойную порцию: эти лепешки с фасолью и орехами разойдутся на "ура"

Читати українською
Автор

Такую выпечку вкусно есть с супом или борщом

Во время Успенского поста хочется питаться вкусными и сытными блюдами. К счастью, множество рецептов сейчас можно найти в сети.

Существует много рецептов постных первых блюд, вроде грибного супа, постного борща или супа-пюре. Можно отварить картофель, приготовить постные котлеты или сделать овощной салат. Сегодня мы хотим поделиться рецептом лепешек с фасолью и орехами, который опубликовали на портале "Cookpad".

Как приготовить лепешки с фасолью и орехами

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 270 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 полная ч. л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 300 г консервированной фасоли;
  • 60 г орехов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Из банки консервированной фасоли слить маринад, фасоль растолочь толкачкой.
  2. Добавить мелко нарезанные и предварительно просушенные орехи.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить в фасоль и орехи, туда же добавить зелень.
  4. Влить растительное масло, уксус, соль и перец, хорошо перемешать.
  5. Для теста просеять муку и разрыхлитель.
  6. В другой миске смешать теплую воду с солью, сахаром и растительным маслом.
  7. Добавить воду в тесто, замесить мягкое, липкое тесто.
  8. Скатать тесто в шарик, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 10 минут.
  9. Сформировать из теста 6 шариков.
  10. На доске, присыпанной мукой, раскатать лепешки диаметром 15 см.
  11. В каждую лепешку выложить по 2 столовых ложки начинки и запечатать.
  12. Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
  13. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистости.

Раньше мы публиковали рецепт вкусного и бюджетного супа. Он обязательно понравится близким.