Идеально в пост: сытная закуска, которая готовится за копейки и очень быстро

Читати українською
Автор
Прекрасная закуска или самостоятельный перекус
Прекрасная закуска или самостоятельный перекус. Фото https://lenta.ua/

Гречневые хлебцы по этому рецепту получаются сытными и вкусными

Мы делились рецептом вкусного постного борща. Теперь рассказываем, как приготовить аппетитные хлебцы из гречки и нескольких продуктов. Они готовятся без добавления масла, которое пригодится вам во время Успенского поста — ведь многие дни требуют ограничения в добавлении масла.

Вкусные и питательные хлебцы из гречихи, овощей и семян – это отличный вариант для здорового перекуса или легкого ужина. Телеграф делится удачным рецептом.

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 лук
  • 1 маленький кабачок
  • 20 г семян льна
  • 20 г семян кунжута
  • 20 г семян подсолнечника
  • 20 г тыквенных семян
  • 10 г укропа
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Отварите гречку без соли. Мелко натрите кабачок, мелко нашинкуйте грибы и лук.
  2. Перебейте половину гречихи в пюре. Соедините гречневую крупу (целую и пюре), натертый кабачок, измельченные грибы и лук, семена, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Из полученной массы сформируйте шарики, затем сплюсните их в тонкие лепешки.
  4. Для того, чтобы сделать хлебцы более или менее одинаковыми по размеру, можете воспользоваться крышкой. Всего у вас должно получиться около 12 хлебцев.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хлебцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте хлебцы в течение 45 минут. Для получения хрустящей корочки, за 5-7 минут до конца выпекания можно увеличить температуру духовки.

Это вкусно, сытно и очень просто. Также мы рассказывали, как можно приготовить вкусные блинчики без добавления яиц.