Идеально в пост: сытная закуска, которая готовится за копейки и очень быстро
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Гречневые хлебцы по этому рецепту получаются сытными и вкусными
Мы делились рецептом вкусного постного борща. Теперь рассказываем, как приготовить аппетитные хлебцы из гречки и нескольких продуктов. Они готовятся без добавления масла, которое пригодится вам во время Успенского поста — ведь многие дни требуют ограничения в добавлении масла.
Вкусные и питательные хлебцы из гречихи, овощей и семян – это отличный вариант для здорового перекуса или легкого ужина. Телеграф делится удачным рецептом.
Ингредиенты:
- 200 г гречки
- 200 г маринованных грибов
- 1 лук
- 1 маленький кабачок
- 20 г семян льна
- 20 г семян кунжута
- 20 г семян подсолнечника
- 20 г тыквенных семян
- 10 г укропа
- соль и перец
Способ приготовления:
- Отварите гречку без соли. Мелко натрите кабачок, мелко нашинкуйте грибы и лук.
- Перебейте половину гречихи в пюре. Соедините гречневую крупу (целую и пюре), натертый кабачок, измельченные грибы и лук, семена, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Из полученной массы сформируйте шарики, затем сплюсните их в тонкие лепешки.
- Для того, чтобы сделать хлебцы более или менее одинаковыми по размеру, можете воспользоваться крышкой. Всего у вас должно получиться около 12 хлебцев.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хлебцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте хлебцы в течение 45 минут. Для получения хрустящей корочки, за 5-7 минут до конца выпекания можно увеличить температуру духовки.
Это вкусно, сытно и очень просто. Также мы рассказывали, как можно приготовить вкусные блинчики без добавления яиц.