Баклажаны по-грузински: остренькая и сытная закуска, которая никогда не надоест
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Как приготовить вкусные баклажаны
Мы рассказывали, как вкусно и без мяса приготовить ароматные маринованные помидоры. Теперь делимся еще одним рецептом, который пригодится вам во время поста.
Аппетитные баклажановые рулетики по-грузински – это пряная, сытная и вкусная закуска. Телеграф делится классическим рецептом. Его можно варьировать по своему вкусу, заменяя одни специи другими.
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 150 г грецких орехов
- 1 луковица
- пучок зелени (кинзы, петрушки)
- чеснок по вкусу
- хмели-сунели
- лимонные цедра и сок
- растительное масло
- столовая ложка зерен граната
- соль и перец
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, отрезать кончики и нарезать вдоль пластины. Если баклажаны горькие, посолить их и оставить на 30 минут, затем промыть.
- Обжарить пластинки баклажанов на растительном масле с обеих сторон до готовности. Оставить их остывать.
- Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанный лук, зелень, чеснок, хмели-сунели, лимонный сок и соль.
- Следует сбить все до однородной массы. Это будет начинка для рулетиков.
- На каждую баклажанную пластину выложить немного начинки и плотно свернуть рулетиком. Украсить зернами граната и свежей зеленью.
Эта замечательная закуска кажется холодной. Также мы рассказывали, как приготовить из баклажан аппетитную тушеную закуску.